Menilik Kepribadian Cewek dari Tas yang Dipakainya

7 Inspirasi Desain Tote Bag yang Nggak Bikin Kamu Ketinggalan Zaman
November 14, 2019
Tak Banyak yang Tahu, Ini Fakta-fakta Menarik Soal Tote Bag
November 22, 2019

Selain pakaian dan sepatu, tas menjadi salah satu fashion item yang sangat penting bagi cewek. Tak cuma berfungsi untuk membawa barang, keberadaan tas juga berfungsi untuk menunjang penampilan.

Di antara banyak model tas, pasti ada satu yang menjadi favorit. Dilihat dari hal tersebut, secara tidak langsung jenis tas yang paling sering dipakai kurang lebih bisa merepresentasikan kepribadian seorang cewek. Penasaran? Ini dia ulasannya.

Wanita dan Handbag Branded | yoogiscloset.com

1. Kamu yang suka pakai hand bag, biasanya tipikal cewek high maintanance nih!

Tas dengan merk-merk terkenal biasanya mengeluarkan desain tas dengan model hand bag. Sebut saja merk seperti Louis Vuitton, Coach, atau si legendaris Hermes, lebih sering mengeluarkan model hand bag dibandingkan model tas lain. Itulah mengapa hand bag identik dengan brand-brand mahal.

Kamu yang suka memakai hand bag biasanya cewek modis dan feminin. Penampilan yang paripurna sangat penting untuk kamu para penggemar hand bag. Itulah mengapa kamu nggak masalah mengeluarkan uang lebih banyak untuk belanja hand bag biar penampilanmu terlihat elegan.

2. Mereka yang gemar pakai clutch bag, berpenampilan glamor wajib hukumnya

Clutch bag lazim digunakan saat menghadiri sebuah pesta. Tas model ini memang sangat cocok jika dipadupadankan dengan gaun pesta atau kebaya. Karena biasanya digunakan untuk ke pesta, dandanannya pun biasanya cenderung glamor.

Meski tak selalu, cewek yang suka banget pakai clutch bag biasanya lebih memilih berdandan glamor. Mulai dari ujung kepala sampai ujung kaki, pecinta clutch bag pasti akan membuatnya serasi.

3. Cewek yang hobi pakai backpack, fixed punya jiwa berpetualang

Kalau ada cewek yang hobi pakai backpack, sudah bisa dipastikan punya jiwa berpetualang yang tinggi. Backpack biasanya digunakan jika kamu akan bepergian jauh untuk jangka waktu yang cukup lama. Kamu pasti butuh membawa banyak barang selama bepergian, itulah mengapa backpack jadi pilihan tepat.

Selain hobi berpetualang, cewek pecinta backpack juga diidentikkan dengan cewek tangguh. Mereka biasanya tahu apa yang mau mereka lakukan dalam hidup mereka, dan biasanya punya pendirian gigih untuk mencapainya.

4. Pecinta tas bahu atau tote bag biasanya dilambangkan sebagai cewek yang keibuan

Menurut kamu apa persamaan antara tote bag dengan backpack? Secara model, keduanya memang jelas berbeda. Tetapi secara fungsi keduanya hampir sama lho, yakni bisa menampung banyaknya barang bawaan.

Hanya saja tote bag terlihat lebih feminin dibandingkan backpack yang punya kesan macho. Cewek yang suka pakai tote bag biasanya adalah cewek yang memiliki kepedulian tinggi. Dalam sebuah tote bag, biasanya diisi dengan printilan-printilan barang yang mungkin akan dibutuhkan oleh orang lain. Itulah mengapa cap keibuan namun tetap santai cocok disematkan untuk para pecinta tote bag.

Sling Bag Polos Kuning Hijau | pinterest.com.au

5. Terakhir sling bag, tasnya para cewek pecinta kebebasan

Kalau dilihat secara model, sebenarnya sling bag punya model yang hampir sama dengan tote bag. Hanya saya tali yang digunakan lebih panjang, sehingga bisa diselempangkan ke samping tubuh.

Keunggulan memakai sling bag adalah kamu bisa bergerak bebas tanpa takut tasmu akan jatuh. Itulah mengapa cewek yang hobi memakai sling bag biasanya adalah cewek-cewek yang menyukai kebebasan dan tak terlalu suka diatur. Mereka melakukan sesuatu atas apa yang diri mereka yakini.

Jadi mana nih model tas yang jadi favoritmu?

 

1 Comment

  1. Sulis says:

    Aku cuma punya dua model tas. Backpack sama Sling.. dipakenya mnrt sikon. Tp klo jauh, pasti backpack.. Hi..hi, kebaca bngt ya aku orangnya kyk apa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *